Référence : SEC-SUI-0846
Durée : 1 jour
Lieu : Inter ou intra-entreprise
Présentiel et/ou Distanciel
Construction d'une grille d'audit appropriée au suivi du Plan de Maîtrise Sanitaire de la structure. Réalisation d'un audit de suivi sur le site à partir de cet outil : - Examen des Bonnes Pratiques d'Hygiène (hygiène du personnel, état de propreté des locaux et matériels, respect des modes opératoires et des protocoles de nettoyage, respect des mesures préventives et procédure...). - Mesures de maîtrise HACCP (Points déterminants CCP et PRPO, enregistrements). - Procédures de traçabilité et de gestion des produits non-conformes (contrôles à réception et enregistrements, traçabilité des matières premières, identification et étiquetage des produits en cours de fabrication et des produits finis, vérification des durées de vie des préparation...). Rédaction du rapport d'audit. Déclinaison concrète des actions de correction et d'amélioration à engager en fonction des écarts relevés, sensibilisation aux risques liés au non-respect des règles d'hygiène et de sécurité sanitaire des aliments.
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Vous êtes en situation de handicap et vous souhaitez faire une formation ?
Merci de bien vouloir nous contacter en amont afin d’étudier ensemble vos besoins et les solutions les plus adaptées.
Tout public
Les prestations de formation sont assurées par des formateurs professionnels qui utilisent des moyens pédagogiques adaptés. Dans le cadre de session intra entreprise, possibilité de travailler sur vos projets afin de répondre à vos besoins spécifiques. Supports de cours pédagogiques imprimés et/ou numérisés.
Questionnaire d'auto-positionnement: Un questionnaire d'auto-positionnement est adressé aux stagiaires en amont de la formation afin de l'adapter aux besoins et attentes des participants. Évaluation à chaud par le biais de travaux pratiques. - Exercices, tests d'évaluations (QUIZZ ou QCM ...).
Salle(s) de cours équipée(s) des moyens audiovisuels avec le matériel adapté à la formation (si besoin, ordinateur par stagiaire).
Toutes nos formations sont réalisées à la demande et en fonction des souhaits de nos clients.
Nous pouvons également réaliser des formations sur-mesure à partir de programmes existants ou en construisant un programme spécifique à partir de vos objectifs.
Merci donc de bien vouloir nous contacter par courriel ou par téléphone afin de définir ensemble les dates et modalités de formation souhaitées.
A partir de 400€ HT/jour (Nous contacter pour devis personnalisés.)
Les Bonnes Pratiques en Hygiène
Les mesures HACCP
Les procédures de traçabilité et de gestion des produits non-conformes
Maîtrise sanitaire des denrées alimentaires (matières premières, produits en cours, produits finis)
Maîtrise sanitaire des opérations (de la réception des matières premières à l'expédition)
Maîtrise sanitaire de l'environnement de travail
Bonnes Pratiques d'hygiène du personnel
Formulation des constats
Points forts et points sensibles
Commentaire des écarts relevés par rapport aux exigences réglementaires et objectifs fixés
Mise en place des actions de correction et d'amélioration nécessaires
Rappel des consignes et règles de sécurité sanitaire des aliments