Référence : SEC-FOO-1215
Durée : 1 jour
Lieu : Inter ou intra-entreprise
Présentiel et/ou Distanciel
Identifier les dangers et les exigences liés aux actes de malveillance. Réaliser un cas pratique d'analyse des dangers. Echanger sur les mesures de prévention à mettre en oeuvre.
Directeurs, Responsables Qualité et Sécurité des Aliments, Responsables techniques. Responsables de la mise en place de la protection de la chaîne alimentaire contre les actes malveillants.
Vous êtes en situation de handicap et vous souhaitez faire une formation ?
Merci de bien vouloir nous contacter en amont afin d’étudier ensemble vos besoins et les solutions les plus adaptées.
Idéalement, public connaissant les bases de l'IFS.
Les prestations de formation sont assurées par des formateurs professionnels qui utilisent des moyens pédagogiques adaptés. Dans le cadre de session intra entreprise, possibilité de travailler sur vos projets afin de répondre à vos besoins spécifiques. Supports de cours pédagogiques imprimés et/ou numérisés.
Questionnaire d’auto-positionnement: Un questionnaire d’auto-positionnement est adressé aux stagiaires en amont de la formation afin de l’adapter aux besoins et attentes des participants. Évaluation à chaud par le biais de travaux pratiques. - Exercices, tests d'évaluations (QUIZZ ou QCM ...).
Salle(s) de cours équipée(s) des moyens audiovisuels avec le matériel adapté à la formation (si besoin, ordinateur par stagiaire).
Toutes nos formations sont réalisées à la demande et en fonction des souhaits de nos clients.
Nous pouvons également réaliser des formations sur-mesure à partir de programmes existants ou en construisant un programme spécifique à partir de vos objectifs.
Merci donc de bien vouloir nous contacter par courriel ou par téléphone afin de définir ensemble les dates et modalités de formation souhaitées.
A partir de 400€ HT/jour (Nous contacter pour devis personnalisés.)
1. Définition
2. Historique
3. Les attentes des référentiels IFS et BRC
Comprendre le concept et les enjeux de la Food Défense (nouvelles exigences des versions 6 de l'IFS et du BRC)
4. Les thématiques de la FOOD DEFENSE
Mesures de protection physique des accès
Contrôle des flux de circulation
Sûreté liée au personnel de l'établissement
Gestion des stocks
Process
Sûreté informatique
5. Les méthodes d'analyse des dangers
Méthode VACCP
Méthode CARVER
- Criticité/effet
- Accessibilité/repérage
- Vulnérabilité
Exemple d'analyse