Référence : SEC-DIA-0848
Durée : 1 jour
Lieu : Inter ou intra-entreprise
Présentiel et/ou Distanciel
Revue documentaire : Cibler les procédures et instructions Hygiène/HACCP de l'activité alimentaire avec les enregistrements qui en découlent. Diagnostic terrain : Evaluer la conformité des pratiques actuelles avec les exigences de la réglementation en vigueur en matière d'hygiène/HACCP. Faire l'inventaire des règles et procédures de Sécurité sanitaire appliquées (Bonnes Pratiques en Hygiène, Mesures de sécurité sanitaire, autocontrôles et traçabilité). Relever les points sensibles et écarts dans la maîtrise sanitaire de l'activité. Plan d'actions : Cibler les actions de correction et d'amélioration à engager afin de garantir la qualité sanitaire des produits.
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Vous êtes en situation de handicap et vous souhaitez faire une formation ?
Merci de bien vouloir nous contacter en amont afin d’étudier ensemble vos besoins et les solutions les plus adaptées.
Tout public
Les prestations de formation sont assurées par des formateurs professionnels qui utilisent des moyens pédagogiques adaptés. Dans le cadre de session intra entreprise, possibilité de travailler sur vos projets afin de répondre à vos besoins spécifiques. Supports de cours pédagogiques imprimés et/ou numérisés.
Questionnaire d'auto-positionnement: Un questionnaire d'auto-positionnement est adressé aux stagiaires en amont de la formation afin de l'adapter aux besoins et attentes des participants. Évaluation à chaud par le biais de travaux pratiques. - Exercices, tests d'évaluations (QUIZZ ou QCM ...).
Salle(s) de cours équipée(s) des moyens audiovisuels avec le matériel adapté à la formation (si besoin, ordinateur par stagiaire).
Toutes nos formations sont réalisées à la demande et en fonction des souhaits de nos clients.
Nous pouvons également réaliser des formations sur-mesure à partir de programmes existants ou en construisant un programme spécifique à partir de vos objectifs.
Merci donc de bien vouloir nous contacter par courriel ou par téléphone afin de définir ensemble les dates et modalités de formation souhaitées.
A partir de 400€ HT/jour (Nous contacter pour devis personnalisés.)
- Bilan global quant à l'organisation, aux conditions de fonctionnement et d'équipements, aux règles d'hygiène définies et appliquées, aux documents d'autocontrôles existants, à la traçabilité, ...
Procédures et instructions du Plan de Maîtrise Sanitaire
Fiches d'enregistrement et de traçabilité
- Réception et stockage des matières premières
- Gestion des enceintes froides positives et négatives
- Etapes de fabrication (déconditionnement, opérations préliminaires, cuisson, assemblage...)
- Maîtrise des températures
- Plats témoins
- Gestion des déchets
- Plonge
- Etat des locaux, organisation des flux (circuit des produits, du personnel, des déchets...)
- Etat des équipements et matériels
- Prévention et lutte contre les nuisibles
- Opérations de nettoyage et de désinfection
- Conditions de stockage (rangement approprié, protection des produits...)
- Suivi des DLC et DLUO, gestion des produits entamés
- Gestion des excédents
- Tenue de travail
- Hygiène des manipulations
- Respect des exigences et interdits
- Rédaction du rapport de diagnostic
- Constats
- Points forts et points sensibles